(untitled) (Senderos, 2023)
El presente trabajo tiene por objetivo analizar el ingreso del Sistema Sanitario a la Argentina, por ende, a la provincia de San Juan. Posteriormente identificar las Zonas Sanitarias en la Provincia de San Juan, en el marco del proyecto de Geografía Medica. Con respecto a la metodología, se realizó una recopilación de información sobre el Sistema Sanitario para la confección de su recorrido histórico. A continuación, se analizó la localización actual de los Centros de Salud, con información brindada por Salud Pública de la Provincia de San Juan, con datos de las Áreas Programáticas. Además, se tuvo en cuenta datos del Censo Nacional Hogares y Vivienda 2010. Una vez recopilados los datos se confeccionó la cartografía temática correspondiente. Los resultados obtenidos permitieron analizar la localización espacial de los Centros de Salud y la distribución geográfica de las Zonas Sanitarias.