Interrogaciones sobre educación y psicoanálisis: transferencia y transmisión - Salinas, Antonella Mirtha (SENDEROS, 2021)
El presente texto busca el encuentro de dos campos, el psicoanálisis y el ámbito educativo. El término de transferencia es central en dicho encuentro. Este es un concepto psicoanalítico fundamental que permite estudiar y profundizar ciertos lugares que se juegan en el vínculo entre docente y estudiante como efectos de la relación transferencial. Además, se analiza la idea de saber absoluto como estructura del discurso universitario.