Evolución de la sostenibilidad: hacia una mirada más humana y comprometida de las empresas - Ynfante , Luis Alberto (SENDEROS, 2021)
En este trabajo se plantea lo que, en la actualidad, es una realidad cada día más visible, sobre todo a nivel mundial, pues, todavía en la Argentina, a la mayoría de las Pequeñas y Medianas Empresas se les presenta como un desafío a abordar, y es el hecho de que, la Responsabilidad Social Empresarial ha ido evolucionando con el tiempo, ampliando su radio de acción, de sus grupos de interés más cercados hasta el concepto del desarrollo sostenible, que implica a las personas, las economías y los ecosistemas con un sentido de futuro, es decir, se va hacia una mirada más humana y comprometida por parte de las empresas. Así, se ha avanzado desde trabajar la Responsabilidad Social Empresarial hasta apostar por que las Pequeñas y Medianas Empresas sean actores clave del desarrollo sostenible, lo que les permite, al mismo tiempo, fortalecer y gestar nuevas oportunidades de negocios.