Comportamiento espacio-temporal de los accidentes de tránsito en la ciudad de Formosa - Torres, Walter Gabriel (SENDEROS, 2021)
En el artículo se presenta un estudio de tipo exploratorio-descriptivo y esencialmente geográfico referido a la distribución espacial de los accidentes de tránsito ocurridos en la ciudad de Formosa durante el periodo 2016-2018. En términos metodológicos se enfatizan los abordajes cuantitativos asociados a procedimientos de análisis espacial (herramientas estadístico-gráficas) ejecutados en un entorno SIG. Los resultados obtenidos revelan la configuración espacial de los siniestros viales en el ámbito urbano de la mencionada ciudad durante el periodo de análisis, dejando en claro que los mismos no se corresponden con hechos aleatorios e imprevisibles.